学校は、広島駅から徒歩8分!
駅にも繁華街にも近く、とても便利な場所です!

• ・JR 広島駅から徒歩8分!
  • ・市電 稲荷町駅から徒歩1分!
  • ・市電 的場駅から徒歩2分!

周辺施設

エールエールA館

学校のすぐ近くだから、放課後の寄り道コース。駅へ続く地下広場はショーやフリマなど学校行事の会場にも!

パルコ

ストリート派やグランジ派にも人気のファッションビル。お買いものの後はタワーレコードでCDチェック!

並木通り

魅力的なショップが軒をつらねる並木通りはファッションの最新情報発信エリア。歩くだけで学ぶこともたくさん!

東急ハンズ

シルバー細工の材料やビーズアクセサリーのキットなど、モノづくりごころをくすぐるアイテムが満載だよ。

パセーラ

あらゆるブランドや雑貨のショップをはじめ、カフェやレストランなども充実。吹き抜けのエントランスが壮観!

サンモール

小井手学園のアンテナショップがオープン!学生たちの手作りアイテムが勢ぞろいだから、ぜったい要チェックだよ!

シャレオ

広島の中心部にあるファッションストリート。セシルマクビーなど人気ショップもあり、最新ファッションをチェックするならココしかない!

平和記念公園

広島のシンボル、平和記念公園。週末にはストリートミュージシャンやスケボーを楽しむ人たちがいっぱい!

ひろしま美術館

豊富なコレクションを誇るひろしま美術館。名画の鑑賞もさることながら、緑あふれる館内のカフェもステキ!

学校法人小井手学園 小井手ファッションビューティ専門学校
〒732-0825 広島市南区金屋町1番-20号 TEL:082-263-0001 受付時間 9:00~17:00