施設紹介 | 小井手ファッションビューティ専門学校

施設紹介

本校では、学生一人ひとりの思いを実現へと導くため、快適かつ充実した学びの環境を提供。
各業界の現場に即した設備を整えて万全の体制でサポートしています。

校舎外観

フロアマップ

校舎外観とフロアマップ

設備

学生ホール

白を基調にしたインテリアがおしゃれな雰囲気を演出。イベントや行事にも利用します。

メイクルーム

ヘアメイクの実習で使うウィッグが並ぶ楽しいサロンタイプの実習室。メイクコースの学生が実践的な技を磨きます。

実習室

ミシンやトルソーがズラリと並ぶ実習室。作品づくりに夢中で取り組むことの多いファッション系の学生には、一番思い出深い場所になりそうです。

エステルーム

エステルームは高級感とリラックス感抜群。エステコースの学生が本格的な機器を使い毎日実習に取り組んでいます。

エステサロン

エステルームに隣接する本格的なエステサロンは、エステコースの3年生が企画・運営し、実習経験を積んでいます。

ロビー

まるで美術館のようなエントランス。美しいウェディングドレスやコスチュームが展示されたスペースにも、心地よい刺激を受けます。

学校法人小井手学園 小井手ファッションビューティ専門学校
〒732-0825 広島市南区金屋町1番-20号 TEL:082-263-0001 受付時間 9:00~17:00