施設紹介

本校では、学生一人ひとりの思いを実現へと導くため、快適かつ充実した学びの環境を提供。
各業界の現場に即した設備を整えて万全の体制でサポートしています。

校舎外観

フロアマップ

校舎外観とフロアマップ

設備

メイクルーム

ヘアメイクの実習で使うウィッグが並ぶ、楽しいサロンタイプの実習室。メイクコースの学生がワザを磨きます。

実習室

ミシンやトルソーがズラリと並ぶ実習室。作品づくりに夢中で取り組むことの多いファッション系の学生には、一番思い出深い場所になりそうです。

コンピュータルーム

CAD技術の習得やインターネットのショップ販売の講義など、あらゆる場面で活用する教室。もちろん就職活動の情報収集にも大活躍します。

多目的ホール

壁面が鏡張りだから、ウォーキングなどのレッスンやファッションショーの練習にも最適。ほかにも集中講義など様々な用途に使用されます。

学生ホール

一緒に夢を追いかける仲間とおしゃべりを楽しめる憩いの空間。白を基調にしたインテリアが、おしゃれな雰囲気を演出しています。

エステルーム

エステルームは高級感とリラックス感抜群。エステ系コースの学生が毎日実習に取り組んでいます。一般の方も来店されるエステサロンを併設しています。

ロビー

まるで美術館のようなエントランス。美しいウェディングドレスやコスチュームが展示されたスペースにも、心地よい刺激を受けます。

エステサロン

エステルームに隣接する本格的なエステサロンは、エステコースの3年生が企画・運営し、実習経験を積んでいます。

学校法人小井手学園 小井手ファッションビューティ専門学校
〒732-0825 広島市南区金屋町1番-20号 TEL:082-263-0001 受付時間 9:00~17:00